Коврик для мышки

                                                                                        2eede4a62072fda21359e8883e573743 (1).jpeg
Коврики для мышки: казалось бы, что необычного? Привычный для многих и многими же игнорируемый аксессуар, делающий работу с компьютером или ноутбуком в разы удобней.

Считается, что коврик для мышки легко можно заменить листком бумаги, но так ли это?

Для начал, почему их вообще начали использовать? Первые мышки – механические, с колёсиком - плохо взаимодействовали с гладкими поверхностями. Там, где оптический аналог контроллера справляется на ура – колёсико мышки скользило и не прокручивалось. Для этого, в качестве поверхности стали использовать гладкие, приятные для руки, матовые, одновременно с гладкостью – цепкие материи с прорезиненной основой. Такое покрытие позволяло без помех пользоваться механической мышкой, облегчая взаимодействие человека и компьютера.

Но сейчас технологии шагнул гораздо дальше и уже редко можно встретить механику в манипуляторах, но коврики ещё нужны. Вопрос: кому и для чего?
Во-первых – геймерам и дизайнерам, использующим мышку а не графический планшет. Даже лазерная мышь слишком чувствительная для поверхности стола, и, хоть и будет работать, её движения могут быть излишне прерывисты или резки, что может запороть весь процесс на раз.
Во-вторых – людям, которых не волнуют тонкости управления курсором по экрану, но которые любят комфорт и предпочитают контролировать собственные действия.

Для чего нужны коврики, если есть современные, чувствительные контроллеры?

Трение. Материал, из которого изготовляются коврики для мышек, всегда рассчитаны на комфортную в управлении цепкость, позволяющую лучше чувствовать действия курсора.

Устойчивость. Основа коврика почти всегда прорезиненная или обладает липким (вакуумным) нижним слоем, надёжно прикрепляющимся к столу. Таким образом, на поверхности стола не останется никаких следов от «приклеивания» - коврик легко отклеивается – и рабочая поверхность для микроконтроллера будет надёжно зафиксирована, не рискуя сдвинуться в самый неподходящий момент.
Чувствительность. Мышка может быть слишком чувствительный, а, часто, околозеркальные поверхности стола отражают оптический лазер, ухудшая работу.

Комфорт. Банально приятней и удобней, когда кисть руки лежит на мягкой, не натирающей запястье поверхности. Особенно актуально это летом, когда от соприкосновения кожи с поверхностью стола руки потеют и прилипают к нему.
Кроме того, коврик глушит звуки и шуршание мышки по столу.

Бережливость. Так или иначе, но без коврика мышка оставляет на столе микро-царапины, со временем превращающиеся в потёртости. А, согласитесь, гораздо дешевле купить новый коврик, чем новый стол.

Коврики для мышки бывают самые разные. Из резины, мягкого пластика, плотной ткани или, даже, силикона.
Все они используют такой материал, что бы мышкой можно было легко управлять вне зависимости от того лазерная она или механическая.
Есть коврики со специальными подушечками для кисти, помогающими приучить держать руку в правильном положении. Для левшей и правшей.
Так же, очень популярны различные принты на ковриках, несущих в себе исключительно декоративный эффект. Чаще всего это картинки из популярных видеоигр или логотипы раскрученных брендов. Но есть и нейтральные изображения, фотографии и рисунки животных, людей, геометрических фигур и даже авторские – дизайнерские – изображения.
Коврики, так же, бывают разных размером и форм. Чаще это стандарт: прямоугольный\квадратный коврик, не очень большого размера, но есть и коврики на весь стол, что актуально для геймеров, и форм на любой вкус.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21