Телефон упал в воду. Что делать?

Телефон упал в воду. Что делать?

Советы от магазина «МОБИТ»

Работа мобильного телефона, несомненно, зависит от правильной его эксплуатации. Телефон подвержен влиянию на него разного рода факторов, и особенно влаги. Влага способна нанести непоправимый вред любому электронному устройству. Конечно, есть водонепроницаемые аппараты, но они дороги, их ассортимент невелик и они рассчитаны на особенного потребителя. Со смартфонами ситуация ещё сложнее. Можно сказать, что водонепроницаемых смартфонов в природе вообще нет.

Уронить телефон в воду может каждый. Особенно усложняется ситуация с влагой в летний период, когда люди едут отдыхать на пляжи. Есть конечно водонепроницаемые чехлы, но далеко не всегда можно предусмотреть то что гаджет будет намочен.

Рассмотрим вопрос: «Что же делать, если Ваш аппарат упал в воду?»

Важно понимать, что от ваших правильный действий может зависеть дальнейшая судьба аппарата.

Первое и самое важное:

Sushka_telefona_leephone.jpgКак можно быстрее достать телефон из воды, выключить его, снять чехол (если он имеется) и извлечь аккумулятор. Чем быстрее это будет сделано, тем меньших проблем, возможно, удастся избежать. Даже если устройство отключилось само, либо не было включено, если не извлечь батарею, то вода разъест аккумулятор и её содержимое выведет из строя управляющую плату, стоимость которой, порой, сравнима со стоимостью устройства. Ремонт в этом случае не имеет смысла.

И даже если после падения в воду Ваш аппарат удалось быстро извлечь, он не замкнул и продолжает работать, необходимо его отключить, быстро протереть и вытащив аккумулятор, убедиться в том что влага не попала вовнутрь. Некоторое время после этого стоит аппарат просушить в открытом виде без батареи. Можно при этом использовать мягкую бумажную салфетку, мягкую ткань. Кстати, в этой ситуации хорошо может выручить и бытовой фен для волос.

Очень важно снять как можно больше деталей, комплектующих, заглушек или крышек. Нужно обеспечить максимальное вентилирование внутреннего пространства аппарата.

Извлеките и просушите сим-карту, так как Вы можете просто лишиться контактов, записанных на неё. Сама симка восстанавливается без проблем в салоне оператора, а вот контакты для многих сегодня гораздо дороже самого смартфона.

Если на внутренней стороне экрана проявляются потёки, возможно прийдётся поменять дисплей. Так как многослойная структура экрана делает его ремонт невозможным. Да и с динамиком , также, подобная ситуация.

После сушки, некоторое время не стоит включать телефон. Специалисты рекомендуют дать аппарату отлежаться 1-2 дня в разобранном виде до полного высыхания.

Помните, наличие влаги в телефоне в конечном итоге неизбежно приведёт к окислению радиодеталей и микросхем, и как результат, к поломке телефона. Поэтому лучше всего после выполненных неотложных мер отнести аппарат к специалистам. На месте, имея соответствующие инструменты, оборудование и главное, навыки, они смогут избежать Вашему аппарату неполадок в будущем.

Надеемся, что наши советы помогут Вам спасти свой намокший телефон и не превратить его в «утопленника».

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21